Пищеварительная система

Описание

Пищеварительная система: Общие представления о пищеварительной системе и процессах питания. Значение процессов пищеварения и всасывания питательных веществ в желудочно-кишечном тракте для жизнедеятельности организма человека. Основные сведения о пищевых продуктах растительного и животного происхождения, способы их хранения. Экологические требования по продуктам питания. Строение ротовой полости и пищеварения в ней. Механическое измельчение и перемешивание пищи в полости рта. Строение, типы и рост зубов, их функции. Роль языка в перемешивании пищи и восприятии ее вкуса. Образование, состав и роль слюны в пищеварении. Труды И. П. Павлова по изучению деятельности слюнных желез и ее нервной регуляции. Глотание пищи как рефлекторная реакция и механизмы его осуществления. Строение и функции глотки и пищевода. Строение желудка, процессы пищеварения в нем. Образование и состав желудочного сока, его роль в процессе пищеварения. Нервно-гуморальная регуляция желудочного сокоотделения. Вклад И. П. Павлова в исследование пищеварения в желудке и его регуляции. Строение тонкого кишечника, процессы пищеварения и всасывания питательных веществ в нем. Строение и функции поджелудочной железы и печени. Строение толстого кишечника, процессы пищеварения и всасывания в нем. Вывод непереваренных остатков пищи из организма. Роль мутуалистичных микроорганизмов кишечника (кишечная палочка и др.) в обеспечении пищеварения и синтезе биологически активных веществ (витамины К и В12 и др.).

Количество слайдов: 26

Размер: 5,45 Mb

Язык презентации: русский

Приложение: Microsoft Office PowerPoint Presentation 2007


В корзину

Бесплатное скачивание доступно только участникам проекта.

x
Пора готовиться к ЗНО!

Набираем последние группы "Интенсив"

Лучшие курсы для подготовки к ЗНО в Киеве!
Начало занятий 16 февраля.

Подробнее