Катарина Канивец > Вопросы и ответы > Ботаника > Чем обусловлена окраска мякоти сочных плодов вишни, калины, малины?

Чем обусловлена окраска мякоти сочных плодов вишни, калины, малины?

Антоциановые пигменты являются водорастворимыми и содержатся в вакуолях. Каротиноиды содержатся в пластидах (хромопласты). Поэтому, если цвет выжатого из мякоти сока красный, окраска обусловлена ??антоциановыми пигментами, если сок не имеет красного цвета — окраска обусловлена ??каротиноидами.

Антоциановые пигменты окрашивают мякоть плодов вишни, калины, малины, клубники, красная окраска плодов шиповника, рябины, перца, помидоров обусловлено каротиноидами.


x
Пора готовиться к ЗНО!

Набираем последние группы "Интенсив"

Лучшие курсы для подготовки к ЗНО в Киеве!
Начало занятий 16 февраля.

Подробнее